Radio catalogue: more than 74.500 radios with   39.000 pictures and 38.000 schematics plus radio   forum.
  
Сайт Николая Баранова
      
           
 
Радиомастерские P.T.V.G.D.
завод ФЭФ
Фирма Абрама Лейбовица
Фирма Александра Апситиса и Франца Жуковского
ПО Радиотехника
 

 
 
 
 город Княгинино -  история , фотогалерея , церкви , статьи , очерки
 
 

 

 In memory.

Уже лет пятнадцать я живу в рижском микрорайоне Иманта и  каждый день мой путь пролегает на работу и обратно мимо корпусов бывшего завода "Радиотехника", где на повороте меня всегда ждал этакий сохранившийся памятник уже несуществующему заводу в виде трехстороннего логотипа  "RRR" на ноге-постаменте высотой около пяти метров. Некоторое время за ним еще кто-то ухаживал, наверное, пока у нового хозяина завода еще был жив энтузиазм на "продолжение дел славных сыновей Латвии А.Лейбовица и А.Апситиса". Постамент изначально был обшит листами из алюминия с отчеканенным на них названием завода, но они были ободраны собирателями цветмета и уже позже поврежденные места были оббиты жестью и покрашены в серый цвет.

Зимой 2015 года какой-то молодой поклонник баварского автомобильного завода не справился с управлением выполняя поворот на скользкой дороге и со всей дури влетел в постамент. Проржавевшая  за три-четыре десятилетия конструкция не  держала удара и упала. Само собой ни кто это  восстанавливать даже и не собирался , в одну из ночей через неделю после происшествия вся конструкция с логотипами завода просто и тихо исчезла навсегда. Да, это конечно не многотысячелетний артефакт Месопотамии разрушенный боевика ИГИЛ, но все равно  жалко и это не большую частичку нашей общей истории :-( !

 

 

 

Любопытно, если судить по дырочкам на стальных листах с логотипом "RRR", то можно предположить, что там когда-то были сделаны или только были задуманы к установке неоновые буквы и полосы повторяющие и высвечивающие логотип завода.  Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что сами листы с логотипом весят на трех петлях каждая, т.е. в нужный момент их можно было открыть, как дверь у шкафа, и получить доступ к внутреннему отсеку или обратной стороне каждого металлического листа с нарисованным логотипом завода.

 
Любое копирование материалов и размещения без согласования  запрещено.
 
                                                                     Мои координаты для связи :

Тел.: +371-29253179  ,   ICQ : 302618898    Skype :  Lomalkin   ,   E-mail:  dmitry@oldradio.lv

 
___________________________________   Cпонсор хостинга  ______________________________
Наш добрый спонсор :-)
 
 
 
 
 
 
 
 

(C) 2006 , IPPOLITOV DMITRY